今日のランチは回るお寿司。神保町の「もりいち」。

少し前にFacebookで「かっぱ寿司とかスシローみたいな回転寿司は郊外のロードサイドにはいっぱいあるけど都心にはないよね。私が住んでいる高島平には銚子丸はあるけれど全然おいしくないし、くら寿司はいつも家族連れで満員で入れたことがない。だれか山手線内でおいしい回転寿司を知らない?」と投げかけたら教えてくれたのが、この「もりいち」。
Facebookで「じゃあ、行ってみよう」と言ったら、もとヒューレット・パッカードの同僚の佐藤さんが「一緒に行きましょう」と声をかけてくれて、今日開店と同時に入店してきた。
赤酢飯のにぎりで、しかも全品150円という回転寿司らしいお安いお値段。
どこに行っても頼む「えび」とか「いか」を頼んだけれど、高島平あたりの店とは全然レベルのちがううまさ。すばらしいね。
回転寿司なんていつもは5皿も食べれば十分、な私だけれど、8皿も頼んでしまった。